Afiliate        
 
Inicio / Servicios / Formación / Centro de Formación / Cursos Acreditados y Homologados
 
NOCIONES EN ALERGIAS ALIMENTARIA Y ACTUACIÓN PRECOZ
 
CONTENIDOS Y OBJETIVOS
 
(Para cualquier duda, consulta, sugerencia, puedes ponerte en contacto al siguiente correo electrónico) formacion@csit.es
 
 
SEDE DEL CENTRO DE FORMACIÓN:
C/ GARCILASO, 10 Planta calle. - 28010 MADRID
91.591.00.70 - FAX: 91 593 97 70
LINEA 1 - ESTACIÓN BILBAO, SALIDA LUCHANA
 
 
NOCIONES EN ALERGIAS ALIMENTARIA Y ACTUACIÓN PRECOZ
 
   
OBJETIVOS:    
   
  • El alumno ampliará conocimientos en materia de alergias alimentarias favoreciendo la prevención de reacciones en su entorno laboral.
  • Entender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias estudiando sus tipos el análisis de causas, sintomatología y tratamientos
  • Conocer cómo actuar en caso de reacciones adversas graves en la escuela o en el comedor escolar
  • El alumno será capaz de reconocer los signos y síntomas de la anafilaxia
  • El alumno conocerá y aplicará las maniobras básicas de primeros auxilios en el paciente en shock anafiláctico dando prioridad a la activación de los servicios de emergencias.
 
CONTENIDOS:  
   
  • ¿Qué es la alergia?
  • Alergia alimentaria mediada por Inmonoglobulina e (grave).
  • Alergia alimentaria no mediada por Inmonoglobulina e
  • Intolerancias.
  • Anafilaxia (Causas, Factores de Riesgo, Tratamiento y consejos)
  • Prevención y tratamiento de las Alergias (Alergias por alimentos)
  • Alergia y Deporte.
   
    + INFORMACIÓN: educacion@csit.es TLF: 91.594.39.22/87/95
 
 
 
 
ÁREAS Y SECTORES
Admon. Estado  
  Admon. Autonómica  
    - Bomberos  
    -  
    - Justicia  
    - Servicios Sociales  
    - Servicios Centrales  
  - Empresa Pública
Sanidad  
  Educación  
  - Universidad  
  Admon. Local  
    - Ayuntamiento de Madrid  
  - Municipios de Madrid  
 
FORMACIÓN
     
     
   

C/ Sagasta 18, 1ª y 4ª Planta, 28004 MADRID.
Tlfo:91 594 39 95 / 22 / 87
Fax:91 594 42 08
     
     
     
     
 
 
 
Copyright 2005, C.S.I.T